РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Лёгкий десерт из ряженки

Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, а сейчас, в жару, он так освежает. Идея рецепта от mary_food.


ряженка (у меня 4.5% жирности) — 450 мл.
цикорий (растворимый) — 1 ч. л.
какао-порошок — 1 ст. л.
сахарная пудра (любой подсластитель по вкусу, я брала фитпарад 3 гр.)
желатин (у меня быстрорастворимый) — 10 гр.
вода — 100 мл.
ягода (для подачи)

Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл.

горячей воды.
Вылить ряженку в ёмкость, добавить подсластитель, размешать.
Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать.
Желатин распустить в 70 мл. воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать.
Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком.

Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.
Очень вкусно подать с ягодой и мятой.
Так рассчитывала, что всё достанется мне и только мне, но муж с удовольствием продегустировал и присоединился! В следуюший раз попробую немного уменьшить количество желатина - хочется ещё более нежной текстуры
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Вкуснейший слоёный салат с куриной печенью/салат "Печёнкин"

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью.Этот салат не оставит равнодушными Вас и ваших гостей.Подходит ,как к праздничному столу,так и к повседневному.

Ингредиенты:

1.Куриная печень -400 г

2.Яйца варёные -4 шт

3.Огурцы соленые -4 шт(250 г)

4.Морковь отварная -2 шт (300 г)

5.Лук -1 шт

6.Сметана -200 г

7.Растительное масло для жарки

8.Соль по вкусу

9.Лавровый лист -1 шт

Способ приготовления:

1.Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом.

Варим минут 20.Даем остыть.

2.Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

3.Белки отделим от желтков.

4.По отдельности трём на крупной тёрке - куриную печень, морковь,белки.

5.Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

6.Желтки трём на мелкой тёрке.

Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.

1-й слой печень +промазать сметаной

2-й слой жареный лук

3-й слой огурцы

4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить

5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить

6-й слой посыпать желтком

Приятного аппетита и отличного настроения!

Картина дня

))}
Loading...
наверх