Домохозяйки

52 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

СтройРемПлан. Пятьдесят вариантов укладки керамической плитки

Пятьдесят вариантов укладки плитки из керамики, которые вам должны понравиться!  
Керамическую плитку можно укладывать множеством самых различных способов. Для этого стоит только включить свою фантазию. Сегодня речь пойдет о наиболее популярных вариантах укладки. Выбирайте, что вам больше нравится и можете применять у себя! 

3509984_0 (619x401, 516Kb)

Если вам предстоит долгожданный ремонт в своей квартире, а для отделки вы используете плитку из керамики, то этот пост вам пригодится как нельзя кстати. Первым делом нужно подобрать подходящий дизайн и определиться с узором.  

1. Укладка прямоугольной и квадратной плитки

Самая популярная форма плитки – квадрат или прямоугольник. Используя даже один тип элементов, у вас получится интересный и стильный узор. А комбинированная укладка точно не останется незамеченной. 

1 (617x700, 187Kb)

 

Традиционная кладка будет иметь необычный и оригинальный вид, если использовать плитку разных цветов. Такой рисунок освежает интерьер и хорошо смотрится на стенах и на полу.

2 (634x700, 220Kb)

 

Хотите больше динамики? Используйте в укладке до 3-х цветов – они могут быть и контрастными. Экспериментируйте с расположением: те же элементы, выложенные в различном порядке, дадут совершенно другой рисунок.

СтройРемПлан. Пятьдесят вариантов укладки керамической плитки
 

2. Укладка керамической плитки Metro («кабанчик»)

Эта плитка-кирпичик не теряет популярности уже который год – можно уже назвать ее классикой.

Если выложить элементы горизонтально или по диагонали, можно сделать помещение, например, ванную шире. Высоты же добавят вертикальные полосы.

4 (445x700, 84Kb)

 

3. Укладка фигурной керамической плитки

Трапеция и ромб – еще одни популярные формы керамической плитки. Стена, выложенная такими элементами, точно не останется незамеченной. Вариантов раскладки множество: от сот до сложных геометрических узоров.

5 (548x605, 177Kb)
 

Если однотонная плитка навевает скуку, использование нескольких разных оттенков – ваш выбор. Это могут быть как контрастные цвета, так и близкие друг к другу тона: первые добавят интерьеру динамики, а вторые – глубины.

6 (565x478, 128Kb)

7.

С использованием элементов 3-х разных оттенков укладка плитки превращается в приключение. Зато вы можете превратить обычную стену в крутую 3D-панель. Следите только, чтобы все детали имели одинаковую фактуру. 

7 (556x602, 169Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх