Домохозяйки

52 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... Карман от Maison Margiela

Имитация кармана от Maison Margiela - модная альтернатива нагрудному.

Рис 2 Рис 3

На полочке пальто выкраиваем «окно» кармана с припусками на швы. Кроим обтачку «окна» и вкладыш. Ширина обтачки 5-6 см. Все вытачки, которые есть на полочке, переносим с выкройки на обтачку и вкладыш.

блуза с воланом

Застрачиваем и разутюживаем вытачку на вкладыше. На обтачках вытачки не застрачиваем, а припосаживаем стороны, собрав их на нитку, и фиксируем при помощи ВТО. Стороны обтачки и вкладыша должны получиться одинаковыми по размеру. Пришиваем обтачку к окну кармана, в уголках надсекаем припуски близко к строчке, выворачиваем на лицевую сторону, вымётываем, отстрачиваем по обтачке близко к шву, приутюживаем.

Рис 2 Рис 3

Примётываем вкладыш к сторонам обтачки по периметру. Смётываем обтачку и вкладыш по всем четырём углам, не захватывая полочку. Пристрачиваем вкладыш к обтачке, сначала по углам, затем по периметру.

Рис 2 Рис 3

Необычный карман готов. В этом сезоне такую имитацию нагрудного кармана можно встретить на жакетах, жилетах, пальто. А функцию обычного выполняет карман с листочкой.

Источник

Картина дня

наверх